1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Шарик» (далее — Компания).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения о Компании

2.1. Компания ведет свою деятельность по адресу:

194292, г. Санкт-Петербург, Выборгский район, микрорайон "Северная долина", 4-ый Верхний переулок, д.19 лит А, ТК "Парнас" (2 этаж, секция 212) 

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Компания обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Компании, работников Компании и третьих лиц.

3.2. Компания получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее – ПДн).

3.3. Компания обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

4. Обработка персональных данных клиентов

4.1. Компания обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Компанией, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

4.2. Компания обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

  • - прием обращений и заявок от субъекта ПДн;
  • - информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
  • - заключение и исполнение условий договора.

4.3. Компания обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

4.4. Компания обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

4.5. Компания может обрабатывать следующие персональные данные клиентов:

  • - Фамилия, имя, отчество;
  • - Адрес;
  • - Номер контактного телефона;
  • - Адрес электронной почты;
  • - cookies;
  • - и другие данные в случаях, когда это необходимо в целях повышения удобства пользования сайтом и организации оплаты, доставки заказа или предоставления услуги.

4.6. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных:

  • 4.6.1. касающихся расовой, национальной принадлежности;
  • 4.6.2. политических взглядов, религиозных или философских убеждений;
  • 4.6.3. здоровья и интимной жизни.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Компанией, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

5.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Компания самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Компания в частности принял следующие меры:

  • - назначен ответственный за организацию обработки ПДн;
  • - разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки ПДн, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке ПДн и устранение последствий таких нарушений;
  • - применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности ПДн в соответствии со статьей 19 ФЗ-152;
  • - осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПДн ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПДн, политике Компании в отношении обработки ПДн, локальным актам Компании;
  • - проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152;
  • - работники Компании, непосредственно осуществляющие обработку ПДн, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПДн, в том числе требованиями к защите ПДн, документами, определяющими политику Компании в отношении обработки ПДн, локальными актами по вопросам обработки ПДн;
  • - в дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Компании осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • - на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • - на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • - на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • - на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • - на обжалование действий или бездействия Компании в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Компании, либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

Предвкушение праздника – одно из самых приятных чувств в жизни человека. Радость, улыбки, громкий смех друзей и родных – что может быть лучше этого? Но чтобы каждый праздник был поистине незабываемым, Вам не обойтись без ярких и красочных помощников, ведь самое главное в этом случае – это детали.

В сети магазинов «Мир праздника» Вы найдете все для самого большого торжества и даже для маленького празднества. В магазине огромный выбор товаров: воздушных шаров разных цветов и размеров, продукции для декора, карнавальных и свадебных аксессуаров, продукции для юбилея, годовщины свадьбы, рождения ребенка, вечеринки, девичника и мальчишника.