Скидка на венецианские карнавальный маски, полумаски 40%

31.01.2015

Скидка на венецианские карнавальный маски, полумаски 40%  

Говорят, Венецианский карнавал берет своё начало с 1162 года, когда в честь победы над Аквилеей было устроено грандиозное празднование.

Важнейшим атрибутом карнавального костюма является венецианская карнавальная маска, полумаска, которая также довольно часто стала использоваться в других праздниках и в повседневной жизни, например, праздник-карнавал Жирный вторник (фр. Марди Гра), знаменующий начало Великого поста, или для посещения оперы инкогнито. Изготовители масок пользовались в народе особым почётом и уважением и имели свою гильдию.

В те времена маски изготавливались из кожи, фарфора и стекла и были достаточно тяжелыми, хрупкими и дорогими. Современные маски изготовлены из более легких, недорогих и практичных материалов.

Маски имели несколько разновидностей, наибольшее распространение из которых получили Баута (её разновидность Баута Казанова включает головной убор - треуголку), Вольто (Гражданин, разновидность которой - маска Гая Фокса или Вендетта), а также Кот (в те времена кошки были редким и почитаемым животным, т.к. ловили крыс, распространявших чуму) и Доктор Чумы (её носили врачи, считалось, что ароматические масла помещённые в нос маски предохраняют от заражения).

Ещё одной популярной маской, которая в настоящее время больше всего ассоциируется с Венецианским карнавалом, является полумаска Коломбина, сделанная для актрисы комеди дель арте, которая не пожелала скрывать свою красоту, и в последствии названная её именем. Полумаски Колумбина, как правило, были украшены золотом, серебром, хрусталём и перьями.

На следующие полумаски наш интернет-магазин предлагает скидку 40%:
Полный ассортимент масок представлен в соответствующем разделе нашего интернет-магазина  >>>

* Если в описании к акции не указано иное, все цены и условия акции действительны до 31 декабря 2015г

Назад к списку новостей

Предвкушение праздника – одно из самых приятных чувств в жизни человека. Радость, улыбки, громкий смех друзей и родных – что может быть лучше этого? Но чтобы каждый праздник был поистине незабываемым, Вам не обойтись без ярких и красочных помощников, ведь самое главное в этом случае – это детали.

В сети магазинов «Мир праздника» Вы найдете все для самого большого торжества и даже для маленького празднества. В магазине огромный выбор товаров: воздушных шаров разных цветов и размеров, продукции для декора, карнавальных и свадебных аксессуаров, продукции для юбилея, годовщины свадьбы, рождения ребенка, вечеринки, девичника и мальчишника.